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Materialinnovationen für klimaneutrale Ernährung und Landwirtschaft

Die mehrteilige Veranstaltungsreihe „Materials for the European Green Deal“ wird Experten aus der innovativen Materialindustrie und der Forschung zusammenbringen, um die Bedeutung innovativer wie zukünftiger Materialtechnologien für ein klimaneutrales und wohlhabendes Europa für alle zu beleuchten.

Im neunten Kapitel der Veranstaltungsreihe „Materials for the European Green Deal“ steht die Bedeutung von Materialinnovationen für klimaneutrale Ernährung und Landwirtschaft im Vordergrund.

Am 17. Februar wird Materials for the European Green Deal auf die Bedeutung von Materialinnovationen für klimaneutrale Ernährung und Landwirtschaft eingehen.

15:00 Uhr – Begrüßung

  • 15:05 Uhr – Die „Farm to Fork strategy“ als Teil des European Green Deals (Michael Binder, Evonik)
  • 15:15 Uhr – Wie Aminosäuren die Tierernährung nachhaltiger machen (Stefan Eils, Evonik)
  • 15:25 Uhr – Effiziente Herstellung von Proteinen in Single- und Multi-Use Bioreaktoren (Sebastian Ruhl, Sartorius)
  • 15:35 Uhr – Warum investiert Merck in die Forschung von Kulturfleisch – Cultured Meat (Professor Thomas Herget, live aus Kalifornien)
  • 15:45 Uhr –  3D-BioScreenPrint: A novel bioprinting approach for high scale production of cultured meat-resembling multi-layered bioink sheets (Robin Maatz, TU Darmstadt)
  • 15:55 Uhr – Algen – Unerschöpfliche Rohstoffquellen aus den Tiefen der Meere? (Professor Stefan Gäth, Algenland)

16:05 Uhr – Kaffeepause und Netzwerken mit den Referenten des ersten Blocks in Wonder.me

  • 16:35 Uhr – Digital Farming und der Einsatz von künstlicher Intelligenz (Volker Hadamschek, BASF Digital Farming)
  • 16:45 Uhr – Einstieg in die ressourceneffiziente Feldbearbeitung mit der Precision Farming App Solorrow (Jürgen Born, Solorrow)
  • 16:55 Uhr – Von der Cloud auf den Acker (Peter Koch, John Deere)
  • 17:05 Uhr – Early, fast and non-destructive determination of nitrogen and water supply status of plants (Daniel Weber, Phytoprove)
  • 17:15 Uhr – Warum noch neue Süßstoffe? – ein Proteinsüßstoff und seine präzise Herstellung im Bioreaktor (Katja Riedel, Brain)
  • 17:25 Uhr – Solidarische Landwirtschaft: Neuen Boden betreten – Ernte teilen – Wie wir zu einer nachhaltigeren Ernährung beitragen können (Katharina Brodt, Umicore)
  • 17:35 Uhr – Zusammenfassung und Ausblick (Materials Valley)

17:45 Uhr – Kaffeepause und Netzwerken mit den Referenten des zweiten Blocks in Wonder.me

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Hier gehts zur Anmeldung!

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Wir und das Technologieland Hessen freuen uns auf Ihre Teilnahme!